Christmas Caramel Cake

Evento

Christmas Caramel Cake

Pasta frolla al cacao:

TOP FROLLA g 1.000

Burro o margarina frolla g 400

Uova intere g 120

Zucchero di canna g 100

CACAO 22-24 g 35

Sale g 2

Cannella in polvere g 2-4

 

Procedimento:

Impastate tutti gli ingredienti in planetaria con foglia fino ad ottenere un impasto ben amalgamato e ponete in frigorifero per almeno un'ora. 

Spianate la pasta frolla con sfogliatrice ad uno spessore di circa 2 mm e foderate gli stampi per tortiera o monoporzione tenendo un bordo di circa 1,5 cm di altezza. 

Cuocete a 180-200°C per circa 10 minuti.

 

Ganache al toffee:

TOFFEE D'OR CARAMEL g 1.000

Cioccolato MONORIGINE NOIR EQUATEUR 60% (fuso a bassa temperatura) g 150

RENO AU LAIT SUPERIEUR 38% (fuso a bassa temperatura) g 150

Sale g 3

 

Procedimento:

Scaldate TOFFEE D'OR CARAMEL a bassa temperatura (circa 30°C), aggiungete gli altri ingredienti e miscelare delicatamente. 

Depositate sul fondo della crostata al cacao uno strato di ganache di circa mezzo centimetro e mettete in frigorifero a cristallizzare per circa 30 minuti.

 

Glassa croccante:

PRALIN DELICRISP CARAMEL FLEUR DE SEL g500

CHOCOSMART CIOCCOLATO (fuso a bassa temperatura) g 1.000

 

Procedimento:

Scaldate la miscela di CHOCOSMART e PRALIN DELICRISP a circa 35°C e riempite la superficie della crostata formando un ulteriore strato uniforme di circa mezzo centimetro e lasciate raffreddare. 

Decorate la superficie con un cristallo di ghiaccio realizzato con PASTA DAMA TOP e con un rametto di ribes rosso.

Concessionario di

irca joygelato